材料(1人分)
- ロメインレタス(外葉)
- 4~5枚
- 豚肉(生姜焼き用)
- 3~4枚
- ごま油
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆スタミナ源のたれ
- 大さじ1
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆レタスは大ぶりに切る
◆豚肉は4つに切る
-
- 2
- ◆フライパンにごま油を加え、強火にかける
◆熱くなったら、豚肉を広げて並べる
◆そのまま弄らず、焼き色がついたら返す
◆30秒ほど焼いてから(☆)を加え、炒りつける
-
- 3
-
- ◆「2」にレタスを加え、フライパンを煽るようにして全体を混ぜる
◆全体が混ざったら火を止める
※長々と炒めないこと
おいしくなるコツ
強火調理
きっかけ
外葉を捨てたくなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません