キャベツの芯で節約ウインナー焼きそば レシピ・作り方

キャベツの芯で節約ウインナー焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
普段捨ててしまうキャベツの芯を使って節約しました

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1人前
  • キャベツの芯 1/2
  • ウインナー 3本
  • 焼きそばの素 1袋
  • 60ml

作り方

  1. 1 ウインナーは一口サイズにカットする
  2. 2 キャベツの芯を小さく刻む
  3. 3 ウインナーとキャベツの芯を油を敷いたフライパンで炒める
  4. 4 麺と水を入れて水がなくなるまで炒める
  5. 5 焼きそばの素を入れてかき混ぜれば完成

きっかけ

芯がもったいなくて

おいしくなるコツ

キャベツの芯はかたいので、出来るだけ薄く切りましょう

  • レシピID:1010043136
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツアレンジ焼きそばソース焼きそばお弁当 キャベツ芽キャベツ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る