ローストビーフサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 3枚
- 牛もも肉 350g
- 塩コショウ 小1/2
- ●醤油 小2
- ●料理酒 大1
- ●みりん 大1
- ●砂糖 小2
- サラダ油 大1
作り方
- 1 牛もも肉に塩コショウをふる。
- 2 油をしいたフライパンで肉を焼く。火が通るよう面をかえながら強火で焼く
- 3 焼き色がついたらアルミホイルで包み、120度にあたためておいたオーブンで30分焼く。
- 4 ●の材料を混ぜたものをフライパンにいれ、ふつふつするまでにる
- 5 肉を薄く切り、ちぎったレタスの上におき、手順4のたれをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフローストビーフのたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/11/01 18:34サニーレタス代用で、残ってたトマトも添えました。
ローストビーフの焼き方を参考に、ソースはポン酢で頂きました。
美味しかったです(*´︶`*)♡