大葉香る♪大根と鶏胸肉の梅サラダ レシピ・作り方

大葉香る♪大根と鶏胸肉の梅サラダ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
大根と鶏胸肉を組み合わせたリーズナブルなサラダ♫
味の決め手は大葉、梅です!さっぱりと香り良いです。
胡麻油入りなのでコクもあります♫

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)と鶏胸肉、Bを入れる。加熱をして鶏胸肉に火を通す。茹で汁ごとゆっくりと冷ます。
  2. 2 大根の皮を剥いて細切りする。
    ボールに大根、ちぎった梅干し、手で裂いた鶏胸肉、Aを少々入れて混ぜる。大葉を手でちぎって加える。
  3. 3 お皿に盛り、ごまを加える。

きっかけ

大根と鶏胸をヘルシーに美味しく食べたいと思い考えました!

おいしくなるコツ

鶏胸肉は茹で汁ごとゆっくりと冷ますとしっとりと仕上がります。大葉を手でちぎって加えると香りが良いです。

  • レシピID:1010043064
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単夕食
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る