大葉香る♪大根と鶏胸肉の梅サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)と鶏胸肉、Bを入れる。加熱をして鶏胸肉に火を通す。茹で汁ごとゆっくりと冷ます。
-
2
大根の皮を剥いて細切りする。
ボールに大根、ちぎった梅干し、手で裂いた鶏胸肉、Aを少々入れて混ぜる。大葉を手でちぎって加える。 - 3 お皿に盛り、ごまを加える。
きっかけ
大根と鶏胸をヘルシーに美味しく食べたいと思い考えました!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は茹で汁ごとゆっくりと冷ますとしっとりと仕上がります。大葉を手でちぎって加えると香りが良いです。
- レシピID:1010043064
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の決め手は大葉、梅です!さっぱりと香り良いです。
胡麻油入りなのでコクもあります♫