白菜、こんにゃくと海老の頭で味噌汁 レシピ・作り方

白菜、こんにゃくと海老の頭で味噌汁
  • 約15分
Jinka
Jinka
海老の頭で旨味たっぷり❣️
変わり種具材で簡単味噌汁

材料(2-3人分)

  • 白菜 小さめ3-4枚
  • 海老の頭 6-8個
  • 結びこんにゃく 4-6個
  • 味噌 大さじ大盛り1
  • 具材がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 海老の頭はエアーフライヤーに入れて180℃で8分ほど加熱する。
  2. 2 白菜はざく切りにして、1 とこんにゃくと共に鍋に入れる。
  3. 3 2 にかぶるぐらいのたっぷりの水を注ぎ、蓋をして火にかける。
  4. 4 3 が沸騰し、具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
  5. 5 4 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材で作りました。

  • レシピID:1010043012
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜その他のこんにゃく
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る