ぷりぷり海老とアスパラご飯 レシピ・作り方
![ぷりぷり海老とアスパラご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08254d171b8515abb5de1566767afdecf882a810.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャスミン米 1/3カップ
- 塩茹で海老 12尾
- アスパラ 3-4本
- 結びこんにゃく 6-8個
- 水 1カップ
作り方
- 1 茹で海老は頭と殻を取り除き、アスパラは底の硬い部分とスジを取り除いて斜め切りに、結びこんにゃくは細かく刻む。
-
2
ジャスミン米と1 を鍋に入れ、水を加えたら、蓋をして火にかける。
- 3 2 が沸騰したら、弱火にして煮込む。
- 4 表面の水分がお米に浸透したら、火を止めて蓋をしたまま蒸らす。
-
5
4 を器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビアスパラその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません