ぷりぷり海老とアスパラご飯 レシピ・作り方

ぷりぷり海老とアスパラご飯
  • 約30分
Jinka
Jinka
ジャスミン米に塩茹で海老とアスパラ、こんにゃくを加えた炊き込みご飯

材料(2人分)

  • ジャスミン米 1/3カップ
  • 塩茹で海老 12尾
  • アスパラ 3-4本
  • 結びこんにゃく 6-8個
  • 1カップ

作り方

  1. 1 茹で海老は頭と殻を取り除き、アスパラは底の硬い部分とスジを取り除いて斜め切りに、結びこんにゃくは細かく刻む。
  2. 2 ジャスミン米と1 を鍋に入れ、水を加えたら、蓋をして火にかける。
  3. 3 2 が沸騰したら、弱火にして煮込む。
  4. 4 表面の水分がお米に浸透したら、火を止めて蓋をしたまま蒸らす。
  5. 5 4 を器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010042995
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビアスパラその他の炊き込みご飯
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る