小松菜と豚肉とキノコと レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
スパゲッティを沸騰したお湯にパッケージ通りにゆでる。
茹で汁はカップ3分の1より少し少なめに取っておく。 -
2
豚肉は細切りにする。
長ネギは薄切りに、小松菜は食べやすい大きさに切る。
しめじは手でさいておく。 - 3 フライパンに油をしき小松菜の芯、ネギ、しめじをいれしんなりするまで炒める。
-
4
炒めた野菜の中に豚肉を入れ半分くらい色が変わるまで炒める。
半分まで色が変わった所にだし汁をいれ豚肉に色をつけていく。 -
5
全体に火が通ったら茹でたパスタをいれ、醤油、コンソメ、茹で汁をいれ水分を飛ばす。
水分がほぼなくなったらバターを入れ、バターが溶けたら完成!
きっかけ
サクッと食べたいそんな時に!!
おいしくなるコツ
大人の方はブラックペッパーをたっぷりかけ味が足りなければお醤油を少し足してみてください!☺
- レシピID:1010042984
- 公開日:2021/10/09
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めんどうなランチに野菜たっぷりでどうぞ☆
子どもとの取り分けなので味薄めです。