炊飯器で牛タン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊飯器に米、水、タマネギ、焼肉のタレを入れ早炊きモードでスイッチオン
- 2 途中で蓋を開け、牛タンを並べたら再び蓋を閉じて加熱します。
- 3 炊きあがったら、かいわれ大根を添えて完成です
きっかけ
コロナ禍で外食が困難な中、自宅で美味しい牛タン丼を作れないかと考えていて思い付きました
おいしくなるコツ
牛タンを最初から入れると固くなり、食感を損なうので注意しましょう
- レシピID:1010042917
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません