アプリで広告非表示を体験しよう

柿&大根おろし&しめじのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
柿&しめじ&大根おろしを組み合わせてさっぱりと頂きます。
お好みでポン酢をかけたり、すだちを添えて頂きます。

材料(2人分)

大根
5cm(約200g)
1/4個
しめじ
1/4株
大1
ポン酢
少々
すだち
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを切り落とす。
    手で裂く。フライパンにしめじと酒を入れて蓋をして加熱して3分ほど蒸す。冷ます。
  2. 2
    大根をすりおろす。水気を少し絞る。
    柿を食べやす大きさに切る。
    大根、柿、しめじを器に盛る。
    お好みでポン酢をかけたり、すだちを添えて頂きます。

おいしくなるコツ

大根おろしは、少し水気を絞ると器に盛りやすいです。

きっかけ

大根おろしを柿としめじで秋らしくしました!

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食しめじ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする