えのきの煮浸しと刺身こんにゃくの和え物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- えのき 1袋
- 刺身こんにゃく 200g
- 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 50cc
- 水 50cc
作り方
-
1
えのきの石づきを切り取りバラバラにする。
刺身こんにゃくを細切りにする。 - 2 鍋に追いがつおつゆと水を入れ火をつけ、えのきを加え弱火でかき混ぜながら、7〜8分煮込む。
-
3
汁が無くなったら火を止め、刺身こんにゃくを鍋に加えて和える。
皿に盛って出来上がり。
きっかけ
刺身こんにゃくはいつも酢味噌で食べていましたが、変わった味を楽しみいみたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
刺身こんにゃくから水分が出るので、えのきの汁はなるべく煮つめる。
- レシピID:1010042884
- 公開日:2021/10/04
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