豆苗とパプリカのおひたし レシピ・作り方
![豆苗とパプリカのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692975ee498e25d42509850a0a65e33ac72d33a3.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 豆苗 1袋
- 赤パプリカ 1/4こ
- 黄パプリカ 1/4個
- 塩 1つまみ
- ★出汁(冷たいもの) 1カップ
- ★うすくち醤油 大さじ1
- ★塩 少々
作り方
-
1
◆豆苗は、根元を切り落とす
◆パプリカは、種とヘタをとって千切りにする
◆湯を沸かして塩を加え、豆苗をサッと茹でて笊にとる
◆続けてパプリカをサッと茹で、笊にとる - 2 ◆ボウルに(★)を合わせ、塩を溶かす
-
3
◆豆苗とパプリカの粗熱がとれたら、それぞれ軽く絞って「2」に浸す
◆表面にラップを貼りつけ、冷蔵庫で1時間以上浸す
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/10/17 16:31美味しかったです。