豆苗とパプリカのおひたし レシピ・作り方

豆苗とパプリカのおひたし
  • 約1時間
きばな
きばな
色味のきれいなお浸しです

材料(2~4人分)

  • 豆苗 1袋
  • 赤パプリカ 1/4こ
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 1つまみ
  • ★出汁(冷たいもの) 1カップ
  • ★うすくち醤油 大さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ◆豆苗は、根元を切り落とす

    ◆パプリカは、種とヘタをとって千切りにする

    ◆湯を沸かして塩を加え、豆苗をサッと茹でて笊にとる

    ◆続けてパプリカをサッと茹で、笊にとる
  2. 2 ◆ボウルに(★)を合わせ、塩を溶かす
  3. 3 ◆豆苗とパプリカの粗熱がとれたら、それぞれ軽く絞って「2」に浸す

    ◆表面にラップを貼りつけ、冷蔵庫で1時間以上浸す

きっかけ

作り置きで

おいしくなるコツ

野菜から水気がでて薄くなるので、浸し地は少し濃いめにととのえる

  • レシピID:1010042873
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜パプリカとうみょう(豆苗)前日に作り置き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る