そうめんカボチャの甘酢 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- そうめんかぼちゃ 1/2個
- 甘酢 大さじ4~5
作り方
-
1
◆そうめんかぼちゃは、種とワタを取り除く
◆4~5つに切る -
2
◆耐熱皿に、「1」を重ならないよう並べる
◆ラップをふんわりと被せる
◆電子レンジ(600w)で3~4分加熱する -
3
◆「3」のそうめんかぼちゃは、位置を替え上下をひっくり返し、再びラップを被せる
◆電子レンジで加熱する(火が通るまで) -
4
◆たっぷりの冷水に「3」を晒す
◆冷たくなったら、皮から身をかき取る(水の中で)
◆皮を取り除き、笊にあげて水をきる -
5
◆「4」の笊の下にボウルを置き、冷蔵庫で水をきりながら冷やす(30分以上)
◆ボウルに入れて甘酢を和える
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