レンジで簡単!自家製カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単!自家製カスタードクリーム
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
レンジで簡単にカスタードクリームを作っちゃいましょう♪

材料(5-6人分)

  • 1個
  • 牛乳 200ml
  • 小麦粉 20g
  • 砂糖 大2
  • バター 10g
  • バニラエッセンス 2-3滴

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を入れ泡立て器でよく溶いておく。
  2. 2 1に振るった小麦粉と砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 牛乳を加えさらに混ぜる。
  4. 4 3をザルでこす。
  5. 5 バニラエッセンスを入れてさらに混ぜる。
  6. 6 5にふんわりとラップをかけ、電子レンジで600w2分かける。
  7. 7 6を取り出し、バターを入れて混ぜて、再度ラップをして600w1分加熱して完成!

きっかけ

アップルパイ用カスタード。

おいしくなるコツ

火傷に注意!

  • レシピID:1010042663
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の電子レンジで作る料理その他の卵料理
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/12/31 15:17
    レンジで簡単!自家製カスタードクリーム
    美味しいカスタードが出来ました^o^ごちそうさまでした✨
  • チョコ30
    チョコ30
    2021/12/15 19:48
    レンジで簡単!自家製カスタードクリーム
    タルトに使いました☆
    簡単でびっくりです⊂((・x・))⊃
  • Nico
    Nico
    2021/10/28 18:24
    レンジで簡単!自家製カスタードクリーム
    こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る