卵とアボカドで簡単ディップ レシピ・作り方

卵とアボカドで簡単ディップ
  • 約30分
Jinka
Jinka
いろいろ使える簡単ディップ

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 卵はたっぷりの水を入れた鍋に入れて蓋をして火にかけ、固茹でにする。
  2. 2 1 を冷水で洗い、粗熱をとったら、殻を剥き、白身は細かく刻み、黄身と共に器に入れる。
  3. 3 完熟アボカドは半分にカットして、スプーンで身をすくい、種を取り除いて2 に加える。
  4. 4 3 にゴマドレッシングを回し入れ、スプーンで3 のアボカドを潰しながら混ぜる。
  5. 5 スモークサーモンと共にライスクラッカーに乗せてみました。

きっかけ

完熟になったアボカドを使ってディップを作りました。

  • レシピID:1010042641
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドゆで卵
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る