秋茄子なっとう丼 レシピ・作り方

秋茄子なっとう丼
  • 約15分
きばな
きばな
熱々の、茄子の油焼きを合わせます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆納豆は、付属のたれと辛子を混ぜ練っておく

    ◆かいわれ大根は根元を切り落とす
  2. 2 ◆茄子はヘタを落とし、1.5cm角くらいに切る

    ◆フライパンに油を熱し(中火)、茄子を炒める

    ◆柔らかくなったら、紙タオルで油を拭き取る

    ◆醤油をかけ、火を止める
  3. 3 ◆器にごはんをよそい、「1」の納豆と「2」の茄子を盛りつける

    ◆温泉卵とかいわれ大根をのせる

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

茄子は熱々で・・・

  • レシピID:1010042582
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般朝食の献立(朝ごはん)その他のどんぶり納豆
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る