豚のみそ漬け*お弁当のおかず レシピ・作り方

豚のみそ漬け*お弁当のおかず
  • 1時間以上
きばな
きばな
前夜に仕込んで、翌朝に焼きます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は1.5~2cm幅くらいに切る

    ◆ボウルに(★)を合わせて、豚肉を加えてよく混ぜる

    ◆1時間以上漬ける

    ※時間が長くなる場合は、冷蔵庫へ移す
  2. 2 ◆2重にしたアルミホイルに、「1」を味噌だれごと包む

    ◆鉄製のフライパンに乗せ、弱火にかける

    ◆熱くなってから5~6分ほど加熱したら、ホイルを開いて全体を混ぜる
  3. 3 ◆「2」のホイルを少し開いた状態で、さらに加熱する

    ※ときどき混ぜる

    ◆味噌だれの水分が飛んで、こってりと豚肉に絡まったら火を止める

    ※焦げめをつけると香ばしいです

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

味噌だれの加減はお好みで・・・

  • レシピID:1010042554
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース豚薄切り肉味噌肉味噌
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/10/13 11:20
    豚のみそ漬け*お弁当のおかず
    お肉もやわらかくなり、しっかり味も決まって、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る