鬼簡単!もやしとキノコの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 30g
- ぶなしめじ 20g
- えのきだけ 20g
- 中華の素チューブ 3cm
- あらびき胡椒 一つまみ
作り方
- 1 ぶなしめじとえのきだけの石づきを取って、食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に汁椀一杯の水を入れて、火にかけ、中華の素チューブをいれて、よく混ぜます。
-
3
洗ったもやしとぶなしめじ、えのきだけをいれて、鍋に蓋をして、具材に火が通ったら完成!
お好みであらびき胡椒をかけてもおいしい
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません