作り方
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- 1
- ジャガイモの皮を剥き、縦に2等分する。
耐熱皿に入れ、軽くラップをして、レンジで5分加熱する。
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- 2
- 肉を食べやすい大きさにカットして塩胡椒を揉み込んで置く。
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- 3
- 玉葱の皮を剥き、縦に2等分してから、3㎜くらいの巾に、くし切りにする。
ゴーヤを縦切りにし、種を抜き、玉葱と同じ位の巾に切る。
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- 4
- 加熱し終わったジャガイモを3等分ずつにする。
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- 5
- フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
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- 6
- オイルが温まったら、肉、ジャガイモ、ゴーヤ、玉葱をフライパンに並べ、動かさずに2分焼く。
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- 7
- 2分焼いたら軽く混ぜ合わせ、
追いがつおつゆと水を入れ、蓋をして中火で10分煮込む。
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- 8
- 10分経ったら醤油を掛け回し、1分煮詰めて出来上がり。
お皿に盛る。
おいしくなるコツ
ジャガイモに煮汁を染み込ませる。
きっかけ
肉じゃがは好きではない息子が、大好きなゴーヤを肉じゃがに入れたら、どんな味になるかなーと言ったのがヒントになって・・・
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