シンプルとんかつ レシピ・作り方
![シンプルとんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/997fdf0ee23b048bbe0bddad6afe72b4afba86be.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は、筋を切って、包丁の裏でよく叩いておきます。
- 2 豚ロース肉の両面に塩胡椒を振ってよくなじませます。
- 3 次に、ビニール袋に小麦粉と豚ロース肉を入れて、袋に空気を入れながらよく振り、豚ロース肉に小麦粉をなじませます。
- 4 卵をバットにいれて、よく溶いておき、そこに豚ロース肉をいれて、両面に卵液をなじませます。
- 5 次に、バットにパン粉を入れておき、そこに豚ロース肉を入れて、両面にパン粉をなじませます。
- 6 次に、小さめのフライパンに、サラダ油を入れて、豚ロース肉を敷き詰めて、弱火で温めます。
- 7 豚ロースの片面に火が通り、きつね色になってきたら、ひっくり返して、もう片面もきつね色になったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/10/17 18:01晩御飯にいただきました。