シンプルとんかつ レシピ・作り方

シンプルとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
肴まる
肴まる
自宅で作ると、揚げたてが食べられるのでおいしいですね。

材料(2人分)

  • 豚肉ロース 2枚
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 豚肉全体になじむ位の量
  • 塩胡椒 二つまみ
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、筋を切って、包丁の裏でよく叩いておきます。
  2. 2 豚ロース肉の両面に塩胡椒を振ってよくなじませます。
  3. 3 次に、ビニール袋に小麦粉と豚ロース肉を入れて、袋に空気を入れながらよく振り、豚ロース肉に小麦粉をなじませます。
  4. 4 卵をバットにいれて、よく溶いておき、そこに豚ロース肉をいれて、両面に卵液をなじませます。
  5. 5 次に、バットにパン粉を入れておき、そこに豚ロース肉を入れて、両面にパン粉をなじませます。
  6. 6 次に、小さめのフライパンに、サラダ油を入れて、豚ロース肉を敷き詰めて、弱火で温めます。
  7. 7 豚ロースの片面に火が通り、きつね色になってきたら、ひっくり返して、もう片面もきつね色になったら完成!

きっかけ

ふるさと納税で余っていた豚ロース肉を使ってとんかつを作りたくなったので。

  • レシピID:1010042456
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/10/17 18:01
    シンプルとんかつ
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る