ゴーヤ丼 レシピ・作り方

ゴーヤ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ふぃじー
ふぃじー
冷蔵庫に余ったゴーヤをいかしてゴーヤ丼を

材料(1人分)

  • 1カップ
  • ゴーヤ 1/4本
  • 豚肉 30g
  • 2個
  • コンソメスープの素 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 炊飯器に米、水、カットしたゴーヤ、コンソメスープの素、豚肉を入れて、早炊きモードでスイッチを入れます。
  2. 2 炊きあがったら卵を割って入れ、余熱で固めて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余ったゴーヤをいかして何か作れないかと考えていて思い付きました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が強ければ、コンソメスープの素を少し多目にすると良いと思います。

  • レシピID:1010042429
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る