スイカのミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スイカは種を取り赤い部分だけをミキサーに満タンに入れる。
-
2
1分ほど撹拌する。
300CCになるように牛乳を入れる。 -
3
2半量を耐熱容器に入れてレンジ500㍗で1分加熱する。
その後、レモン汁、砂糖と練乳、粉ゼラチンを入れて良く混ぜとかす。 - 4 ③に残りの②を入れて混ぜたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)