スイカのミルクゼリー レシピ・作り方

スイカのミルクゼリー
  • 1時間以上
4045g
4045g
ミキサーで簡単(*´▽`*)

材料(4人分)

  • スイカ 3カップ程度
  • 牛乳 100CC~
  • 練乳 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2~
  • 粉ゼラチン 5㌘

作り方

  1. 1 スイカは種を取り赤い部分だけをミキサーに満タンに入れる。
  2. 2 1分ほど撹拌する。
    300CCになるように牛乳を入れる。
  3. 3 2半量を耐熱容器に入れてレンジ500㍗で1分加熱する。

    その後、レモン汁、砂糖と練乳、粉ゼラチンを入れて良く混ぜとかす。
  4. 4 ③に残りの②を入れて混ぜたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めたら完成です。

きっかけ

味の薄いスイカをもらったので

  • レシピID:1010042382
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る