鯵とベビー帆立の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鯵は頭、内臓を取って水洗いし、三枚におろします。
半分にカットします。
ベビー帆立とカット済みの鯵をキッチンペーパーで拭き取り、塩をふり、片栗粉をまんべんなくまぶします。 - 2 玉ねぎ、人参、きゅうりは、水洗いし千切りにして良く水切りをします。
- 3 ボールやタッパーなどに⭐️の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、2を入れます。
-
4
鍋に油を入れて170℃に加熱し、1を入れて8〜10程揚げます。油を良く切って、3に漬け込みます。
冷蔵庫で30分程冷やします。 - 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません