鯵とベビー帆立の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵とベビー帆立の南蛮漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
hirotaku
hirotaku
おもてなしお料理やお酒のおつまみに是非❣️

材料(3人分)

  • 3尾
  • ベビー帆立 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • きゅうり 1本
  • 揚げ油 適量
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • ⭐️酢 大さじ2
  • ⭐️すし酢 大さじ2
  • ⭐️みりん 大さじ2
  • ⭐️三温糖 大さじ2
  • ⭐️醤油 大さじ2
  • ⭐️白だし 大さじ2
  • ⭐️水 1/2カップ
  • ⭐️鷹の爪(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 鯵は頭、内臓を取って水洗いし、三枚におろします。
    半分にカットします。
    ベビー帆立とカット済みの鯵をキッチンペーパーで拭き取り、塩をふり、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2 玉ねぎ、人参、きゅうりは、水洗いし千切りにして良く水切りをします。
  3. 3 ボールやタッパーなどに⭐️の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、2を入れます。
  4. 4 鍋に油を入れて170℃に加熱し、1を入れて8〜10程揚げます。油を良く切って、3に漬け込みます。
    冷蔵庫で30分程冷やします。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたのを思い出して❣️

おいしくなるコツ

お野菜をたっぷり入れると美味しいです❣️

  • レシピID:1010042353
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじきゅうりにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る