材料(2人分)
- 素麺
- 3束
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 100g
- 三温糖(卵焼き用)
- 小さじ2
- だし汁(卵焼き用)
- 大さじ1
- ⭐️酢
- 大さじ4
- ⭐️すし酢
- 大さじ2
- ⭐️冷水
- 大さじ2
- ⭐️醤油
- 大さじ3
- ⭐️ヘルシーごま油
- 大さじ2
- ⭐️三温糖
- 大さじ1
- ミニトマト
- 2個
- 辛子チューブ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに⭐️の材料を入れて混ぜ合わせ、タレを作ります。
カニカマは、食べやすい大きさに裂いておきます。
-
- 2
- きゅうりは斜めに薄くカットし、千切りにして、水にさらし、良く水切りをします。
ミニトマトは水洗いをして、キッチンペーパーで水気をとり、ヘタを取り除き、縦に半分にカットします。
-
- 3
- ボールに卵を割り入れ、ときほぐし、三温糖、だし汁を入れて混ぜます。
フライパンに薄く卵液をしき、卵焼きを作ります。
焼き上がり、粗熱が取れたら千切りにします。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺をパッケージ通りの時間でボイルします。
茹であがったら、ザルにあげて冷水で冷やし、良く水切りをします。
-
- 5
- 4をお皿に盛り付けます。
2のきゅうり、ミニトマト、3の卵焼き、1のカニカマを盛り付けて、辛子チューブを添えて
1のタレをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ヘルシー派の方におすすめです❣️
きっかけ
お店で食べたのを思い出して❣️