アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスベジタブルあんかけ【離乳食完了期】歯8本 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カストロ群馬
5種類程度の野菜が同時に取れます。
冷蔵冷凍保存可能。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

挽肉(豚or鷄)
100g
ミックスベジタブル
50g
玉葱
半玉
鰹出汁麺つゆ
小匙2
100cc
水溶き片栗粉
小匙1
炒りごま
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を食べる人が食べられる大きさにカット。
    うちのBabyはミックスベジタブルのニンジンを半分にしないと嫌がる。
  2. 2
    玉葱が若干飴色になるまで少々の油で炒め、挽肉→ミックスベジタブルの順で追加し炒める。
  3. 3
    水を加え1分ほど火が入るまで煮て、麺つゆで整えます。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみを加え、仕上げは炒りごまで調います。

おいしくなるコツ

出汁入りの麺つゆが時短含めてPoint! 具材は全然変更良し!

きっかけ

麺つゆが便利だから。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めめんつゆその他のひき肉お弁当 おかず 野菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カストロ群馬 Hey guys, ご苦労様です。  1歳半のDaughterと、1ヶ月のSonの保護してます。   2回目のChildcareで休業してるのでefforts    記録します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする