ミックスベジタブルあんかけ【離乳食完了期】歯8本 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉(豚or鷄)
- 100g
- ミックスベジタブル
- 50g
- 玉葱
- 半玉
- 鰹出汁麺つゆ
- 小匙2
- 水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 小匙1
- 炒りごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 食材を食べる人が食べられる大きさにカット。
うちのBabyはミックスベジタブルのニンジンを半分にしないと嫌がる。
-
- 2
- 玉葱が若干飴色になるまで少々の油で炒め、挽肉→ミックスベジタブルの順で追加し炒める。
-
- 3
- 水を加え1分ほど火が入るまで煮て、麺つゆで整えます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみを加え、仕上げは炒りごまで調います。
おいしくなるコツ
出汁入りの麺つゆが時短含めてPoint!
具材は全然変更良し!
きっかけ
麺つゆが便利だから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵冷凍保存可能。