材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★酒
- 少々
- ★塩・コショウ
- 各1つまみ
- ★おろし大蒜
- 1/2~1カケ分
- 片栗粉
- 大さじ山盛り3~4
- 揚げ油
- 適量
- 味噌ラーメン(チルド)
- 2人前
- もやし
- 1/2袋
- 人参の千切り
- 少々
- ☆小ねぎの小口切り
- 4~5本分
- ☆白ごま
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆鶏肉は半分に切り、(★)をよく揉みこむ
◆片栗粉をしっかりと塗す
◆中温の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる
◆食べやすい幅に切る
-
- 2
- ◆湯を沸かし、もやし・人参・中華麺を一緒に茹で、笊にあげて湯をきる
※茹で時間はお好みで・・・・
◆説明書き通りに、味噌ラーメンを作る
-
- 3
- ◆「2」を丼によそい、「1」を乗せる
◆(☆)を加え、七味を添える
おいしくなるコツ
揚げ鶏は、揚げたてをのせる
きっかけ
ボリュームをだしたいときに