冷やしたぬきそば レシピ・作り方

冷やしたぬきそば
  • 約10分
  • 300円前後
hirotaku
hirotaku
暑い夏に是非❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パッケージ通りの茹で時間で麺を茹でます。
  2. 2 きゅうりを斜めに薄く切り、千切りにします。
    かまぼこは、薄く切り、千切りにします。
  3. 3 1のおそばをざるにあげ、氷水で冷やし、よく水切りをします。
  4. 4 3のおそばをお皿に盛り付けて、2と天かすをのせ、水でわっためんつゆをかけ、お好みでわさびチューブを添えて、出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたのを思い出して❣️

おいしくなるコツ

氷水でよく冷やしましょう❣️

  • レシピID:1010042324
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)きゅうりアレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る