成型まで30分!はちみつorジャムパン レシピ・作り方

成型まで30分!はちみつorジャムパン
  • 約1時間
Su-Su
Su-Su
おうちでも焼きたてを♪

材料(4人分)

  • 強力粉 100g
  • ドライイースト 2g
  • 砂糖 30g
  • 50g
  • バター 30g
  • はちみつorいちごジャム 20g

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターと牛乳を入れ、レンジ600w30秒かける。
  2. 2 1をボウルに入れ、砂糖とドライイーストを入れゴムベラで混ぜる。
  3. 3 2に強力粉を入れてゴムベラで混ぜる。
  4. 4 粉っぽさがなくなったら、粘り気が出るまで手でよくこねる。
    ←こんな感じ。
    (手についた生地は手をこすり合わせるときれいに取れます。)
  5. 5 まとまったら、レンジで600w30秒かける。(1次発酵)
  6. 6 5の生地を4等分する。
  7. 7 等分した生地をそれぞれ広げて、中にはちみつかジャムを入れて丸める。クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
  8. 8 オーブンの予熱を開始する。190℃10分予熱をしている間に、オーブンの上に7の天板を乗せ、ふんわりとラップをかけておく。(2次発酵)
  9. 9 予熱が終わったら、ラップをとり、190℃10分焼く。

きっかけ

手作りジャムパン。

  • レシピID:1010042307
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る