成型まで30分!はちみつorジャムパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 100g
- ドライイースト 2g
- 砂糖 30g
- 水 50g
- バター 30g
- はちみつorいちごジャム 20g
作り方
- 1 耐熱容器にバターと牛乳を入れ、レンジ600w30秒かける。
- 2 1をボウルに入れ、砂糖とドライイーストを入れゴムベラで混ぜる。
- 3 2に強力粉を入れてゴムベラで混ぜる。
-
4
粉っぽさがなくなったら、粘り気が出るまで手でよくこねる。
←こんな感じ。
(手についた生地は手をこすり合わせるときれいに取れます。) - 5 まとまったら、レンジで600w30秒かける。(1次発酵)
- 6 5の生地を4等分する。
- 7 等分した生地をそれぞれ広げて、中にはちみつかジャムを入れて丸める。クッキングシートを敷いた天板の上に並べる。
- 8 オーブンの予熱を開始する。190℃10分予熱をしている間に、オーブンの上に7の天板を乗せ、ふんわりとラップをかけておく。(2次発酵)
- 9 予熱が終わったら、ラップをとり、190℃10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)