お米のポタージュ レシピ・作り方

お米のポタージュ
  • 約1時間
きばな
きばな
消化が良く栄養満点

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆米は軽く洗って水をきる

    ◆鍋に(*)を入れ、30分ほど浸水させる

    ◆蓋をして中火にかけ、沸騰したらかき混ぜる

    ◆蓋をもどして弱火にする

    ◆米が柔らかくなるまで煮る
  2. 2 ◆「1」の中味を、トロトロになるまでミキサーで攪拌する

    ◆鍋に戻して弱火にかける

    ◆(★)を加え、沸騰しかけたら火を止める

    ◆ナツメグを加える

きっかけ

滋養で・・・・

おいしくなるコツ

(★)を加えたら沸騰させないこと

  • レシピID:1010042267
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策牛乳・乳飲料おかゆコーンスープ・ポタージュ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る