れんこんと人参の昆布汁 レシピ・作り方

れんこんと人参の昆布汁
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
塩昆布を使った昆布汁になっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 れんこんと人参は短冊切りにする。
  3. 3 1が沸騰したら、2と塩昆布を入れる。
  4. 4 具材に火が通ったら、わかめを入れ、梅塩で味を調える。

きっかけ

塩昆布で昆布汁を作ろうと思った。

おいしくなるコツ

もちろん普通の塩でも良いです。梅塩だと、梅風味でさらに美味しくなります!

  • レシピID:1010042250
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布すまし汁にんじんスープれんこん
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る