スロークッカーでじっくり煮込んだターキーレッグ レシピ・作り方

スロークッカーでじっくり煮込んだターキーレッグ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
ターキーレッグと野菜をスロークッカーでじっくり煮込んだ柔らかくて美味しい一品

材料(2人分)

  • ターキーレッグ 2本
  • 人参 4-5本
  • 玉ねぎ 2個
  • 具材全てがかぶるぐr
  • ビーフ(又はチキン)ストック 少々

作り方

  1. 1 人参は粗切りに、玉ねぎは
    外皮を剥き、ヘタを取り除いて半分にカットし、さらに細切りにする。
  2. 2 1 とターキーレッグをスロークッカーに入れたら、具材がかぶるぐらいのたっぷりの水を加える。
  3. 3 2 にビーフストックを加えて軽く混ぜたら、蓋をして6時間以上じっくり煮込む。
  4. 4 具材が柔らかく煮えたら、火を止めて器に盛り付ける(今回はご飯にかけてみました)。
  5. 5 次の日、じゃがいもを加えて煮込んでみました。

きっかけ

家にあるターキーレッグを使って作りました。

おいしくなるコツ

煮込み時間が長いほど柔らかくて、スープの旨味を吸い込んだ美味しい一品に仕上がります。

  • レシピID:1010042186
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
七面鳥玉ねぎにんじん
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る