スロークッカーでじっくり煮込んだターキーレッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は粗切りに、玉ねぎは
外皮を剥き、ヘタを取り除いて半分にカットし、さらに細切りにする。 - 2 1 とターキーレッグをスロークッカーに入れたら、具材がかぶるぐらいのたっぷりの水を加える。
- 3 2 にビーフストックを加えて軽く混ぜたら、蓋をして6時間以上じっくり煮込む。
- 4 具材が柔らかく煮えたら、火を止めて器に盛り付ける(今回はご飯にかけてみました)。
- 5 次の日、じゃがいもを加えて煮込んでみました。
きっかけ
家にあるターキーレッグを使って作りました。
おいしくなるコツ
煮込み時間が長いほど柔らかくて、スープの旨味を吸い込んだ美味しい一品に仕上がります。
- レシピID:1010042186
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません