牛肉と卵の冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麺(醤油たれつき) 1人前
- 牛肉 100㌘
- 焼肉のたれ 大さじ2
- ☆卵 1個
- ☆塩 少々
- ☆砂糖 少々
作り方
- 1 熱湯に冷麺を入れて2分茹でたら冷水で絞めて水気を切って器に入れる。
- 2 フライパンに牛肉を入れて赤身がなくなるまで炒めたら焼肉のたれを入れて強火で混ぜ炒めて①に、乗せる。
-
3
☆を良く混ぜてきれいなフライパンに入れて混ぜながら炒り卵を作る。
牛肉の上に乗せる。 - 4 最後に冷麺の付属のタレをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません