チャーシューの作り方 レシピ・作り方

チャーシューの作り方
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
自家製チャーシュー美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 醤油と肉を鍋にいれ火にかける
  2. 2 ネギはちぎっていれ、生姜もいれる
  3. 3 蓋をして強火で沸騰させ、沸騰したら弱火にする
  4. 4 そのまま1時間煮込み、火を止めて10分そのままおいておく
  5. 5 取り出して10ぷんほどおいておき冷ます
  6. 6 さめたら包丁で食べたいサイズにきれば完成

きっかけ

買うと高いので 自家製チャーシューを作ろうと思い付いた!

おいしくなるコツ

生姜とネギを取り除いて冷蔵庫で保管すれば、醤油はまた使えますよ

  • レシピID:1010042145
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラブロック・かたまり肉
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2022/09/15 07:55
    チャーシューの作り方
    レシピ参考にさせていただきました。
    ありがとうございます♪
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/09/12 09:31
    チャーシューの作り方
    つくれぽありがとうございます
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る