アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ボリューム(*´▽`*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

厚揚げ
2枚
小松菜
2株
玉ねぎ
1/3個
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
味噌
大さじ2
500CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切る。
  2. 2
    小松菜は2センチ長さに切る。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りに切る。
  4. 4
    鍋に味噌以外を入れて火にかける。
  5. 5
    野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮たら味噌を溶き入れたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素◎

きっかけ

変わった味にしたくて

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉ねぎの味噌汁玉ねぎ小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/07 21:43
タンパク質もとれて野菜も食べられるので栄養満点です!
けろけろ55

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする