ししとうのウインナーソーセージ詰め レシピ・作り方

ししとうのウインナーソーセージ詰め
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
短時間で簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうの両端を切り落とし、中の種をかき出す。 
    (竹串を使うと出し易い)
  2. 2 ソーセージを縦に4等分する。
  3. 3 種を出したししとうに、ソーセージを2本詰める。
  4. 4 フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
    オイルが温まったらししとうを並べて入れる。
  5. 5 動かさずに焦げ目がつくまで焼き、焦げ目がついたら反対側を焼く。
  6. 6 フライパンに追いがつおつゆと水を加え、蓋をし、5分蒸し煮をして出来上がり。

きっかけ

御近所で頂いたししとうが太かったので、中に詰め物をしたらどうかと思いついて・・・

おいしくなるコツ

オリーブオイルで焼くとき、しっかり焦げ目をつけること。

  • レシピID:1010042105
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうソーセージ・ウインナー
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る