ししとうのウインナーソーセージ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうの両端を切り落とし、中の種をかき出す。
(竹串を使うと出し易い) - 2 ソーセージを縦に4等分する。
- 3 種を出したししとうに、ソーセージを2本詰める。
-
4
フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
オイルが温まったらししとうを並べて入れる。 - 5 動かさずに焦げ目がつくまで焼き、焦げ目がついたら反対側を焼く。
- 6 フライパンに追いがつおつゆと水を加え、蓋をし、5分蒸し煮をして出来上がり。
きっかけ
御近所で頂いたししとうが太かったので、中に詰め物をしたらどうかと思いついて・・・
おいしくなるコツ
オリーブオイルで焼くとき、しっかり焦げ目をつけること。
- レシピID:1010042105
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ししとうソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません