豆腐、白菜、長ネギに卵を落とした味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルで美味しい味噌汁

材料(1人分)

豆腐
75g
長ネギ
2-3つまみ
白菜
ひと握り
1個
おたま3-4杯
味噌
大さじ1-2杯

作り方

  1. 1
    豆腐は小さめのダイス状にカットし、白菜は食べやすいサイズの細切り、長ネギは細めの輪切りにして鍋に入れる。
  2. 2
    1 に水を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 が沸騰したら火を止めて味噌を溶き入れ、卵を割り落として、余熱で蓋をする。
  4. 4
    3 の卵の表面が塊はじめたら、器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする