豆腐、白菜、長ネギに卵を落とした味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 75g
- 長ネギ
- 2-3つまみ
- 白菜
- ひと握り
- 卵
- 1個
- 水
- おたま3-4杯
- 味噌
- 大さじ1-2杯
作り方
-
- 1
- 豆腐は小さめのダイス状にカットし、白菜は食べやすいサイズの細切り、長ネギは細めの輪切りにして鍋に入れる。
-
- 2
- 1 に水を加えて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 2 が沸騰したら火を止めて味噌を溶き入れ、卵を割り落として、余熱で蓋をする。
-
- 4
- 3 の卵の表面が塊はじめたら、器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません