豆腐、白菜、長ネギに卵を落とした味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、白菜、長ネギに卵を落とした味噌汁
  • 約10分
Jinka
Jinka
シンプルで美味しい味噌汁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小さめのダイス状にカットし、白菜は食べやすいサイズの細切り、長ネギは細めの輪切りにして鍋に入れる。
  2. 2 1 に水を加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 2 が沸騰したら火を止めて味噌を溶き入れ、卵を割り落として、余熱で蓋をする。
  4. 4 3 の卵の表面が塊はじめたら、器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010042052
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁長ネギ(ねぎ)
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る