ミスジのスタミナだれ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミスジ(塊) 150g
- サラダ油 小さじ1/4
- ★ジンギスカンのたれ(ベル) 小さじ2~3
- ★醤油 小さじ1/2
- ★おろし大蒜 1/2カケ分
- ★スイートチリソース 小さじ1
- 黒コショウ(粗びき) 2つまみ
- モロッコインゲン(茹でたもの) 4~5本
- 辛子 少々
作り方
-
1
◆フライパンを強火にかけ、油を加えて熱くする
◆ミスジを置き、焼き色がつくまで弄らずに焼く
◆焼けたら裏返し、10秒まってから弱火にする
◆蓋をして好みの加減まで焼く -
2
◆「1」はアルミホイルに包み、5分ほど休ませる
◆薄切りにする -
3
◆モロッコインゲンは食べやすい大きさに切り、「2」と共に器に盛りつける
◆(★)を混ぜ合わせて「2」にかけ、黒コショウをふる
◆辛子を添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません