鮭そぼろのお寿司*夏のお弁当 レシピ・作り方

鮭そぼろのお寿司*夏のお弁当
  • 約15分
きばな
きばな
鮭そぼろと胡瓜のまぜ寿司です

材料(1人分)

  • 鮭そぼろ 大さじ4~5
  • 胡瓜 1/2本
  • 少々
  • 白ごま 小さじ1
  • 酢飯 1膳半くらい
  • ☆卵焼き 2~3切れ
  • ☆オクラとゴーヤのおひたし 1/2人分
  • ☆紅生姜 1つまみ

作り方

  1. 1 ※鮭そぼろ(レシピID:1010041996)

    塩鮭を茹で、調味料を加えて煎ります

    ※オクラとゴーヤのおひたし(レシピID:1010041990)
  2. 2 ◆胡瓜は薄く小口切りにし、塩を和える

    ◆しんなりしたら、サッと流水をかけて塩を洗い流す

    ◆紙タオルに包んで、しっかりと絞る
  3. 3 ◆酢飯に、鮭そぼろ・「2」・白ごまを和える
  4. 4 ◆弁当箱に、「3」と☆を詰める

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

酢飯は、ほんのり温かみが残っているうちに具材を混ぜる

  • レシピID:1010041989
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークごはんのお弁当(大人用)ちらし寿司きゅうり
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る