アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり♪海鮮春雨サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
海老とイカがたっぷり入った海鮮春雨サラダ。にんにく、生姜も効かせて旨味たっぷりでです。
沢山作って作り置きにも良いと思います。

材料(3~4人分)

むき海老
10尾
イカ
1杯
春雨
200g
胡瓜
1本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
A酒
少々
A塩
少々
B鶏ガラスープの素(顆粒)
小1
B酢
大4
B醤油
大3
B胡麻油
大1
Bにんにく(すりおろし)
少々
B生姜(すりおろし)
少々
Bみりん
大2
B胡麻
少々
Bねぎ(みじんぎり)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老の背ワタを取り、Aに漬けておく。
    イカの内臓を取り輪切りにする。
    Bの調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。
    春雨を袋の表示時間通り茹でる。鍋から取り出し、流水で冷やし、ぬめりを取る。
    むき海老、とイカを鍋に入れて火を通す。冷ます。
  3. 3
    パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、胡瓜を食べやすい大きさに切る。春雨、むき海老、イカ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、胡瓜、Bの調味料を混ぜ合わせる。味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

にんにく、生姜、鶏がらスープで旨味を出します。調味料は目安なので各自お好みで調整をしてください。

きっかけ

夏に嬉しいさっぱりとした春雨サラダ。 海鮮とにんにく、生姜で旨味をプラスします。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
むきえび前日に作り置き作り置きの野菜春雨サラダヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする