豚バラの甘辛焼き レシピ・作り方

豚バラの甘辛焼き
  • 約15分
きばな
きばな
カリカリに焼いて、甘じょっぱく味付けします

材料(1人分)

  • 豚ばら肉の薄切り 2~3枚
  • *酒 大さじ1
  • *きび砂糖 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *コショウ 少々
  • ・・・ ・・・
  • ☆紫キャベツ 2枚
  • ☆塩 少々
  • レモン十 少々

作り方

  1. 1 ◆紫キャベツは千切りにして、塩を和える

    ◆シンナリしたらギュッと絞り、レモン汁を和える
  2. 2 ◆豚ばら肉は半分に切る

    ◆フライパンを中火にかけ、熱くなったら豚ばら肉を焼く

    ※ノンオイルで弄らずに焼く

    ◆香ばしく焼き色がついから裏返し、同じように焼く
  3. 3 ◆「2」を弱火にして、紙タオルで余分な油を拭きとる

    ◆(*)を加えて炒りつけ、火を止める
  4. 4 ◆「1」と「3」を盛りつける

きっかけ

ごはんのおかず

おいしくなるコツ

余分な油を拭きとってから、調味する

  • レシピID:1010041905
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食黒・茶系のおかず
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る