豚バラの甘辛焼き レシピ・作り方
![豚バラの甘辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6254e3d5d23a82c989001ed7728b0d048edf2aa6.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ばら肉の薄切り 2~3枚
- *酒 大さじ1
- *きび砂糖 小さじ2
- *醤油 小さじ2
- *コショウ 少々
- ・・・ ・・・
- ☆紫キャベツ 2枚
- ☆塩 少々
- レモン十 少々
作り方
-
1
◆紫キャベツは千切りにして、塩を和える
◆シンナリしたらギュッと絞り、レモン汁を和える -
2
◆豚ばら肉は半分に切る
◆フライパンを中火にかけ、熱くなったら豚ばら肉を焼く
※ノンオイルで弄らずに焼く
◆香ばしく焼き色がついから裏返し、同じように焼く -
3
◆「2」を弱火にして、紙タオルで余分な油を拭きとる
◆(*)を加えて炒りつけ、火を止める - 4 ◆「1」と「3」を盛りつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません