バターターキーレッグカレー レシピ・作り方

バターターキーレッグカレー
  • 約1時間
Jinka
Jinka
鶏肉の代わりにターキーレッグを使ったバターターキーレッグカレー

材料(4-6人分)

  • バターチキンカレーソース瓶 1瓶
  • パプリカ 1個
  • 人参 2本
  • オレンジさつまいも 1/2本
  • ブロッコリー 2/3本
  • スライスマッシュルーム 3-4つかみ
  • ターキーレッグ 2本
  • パスタの茹で汁 2まわし
  • 1カップ
  • 大さじ2-3杯

作り方

  1. 1 人参とさつまいもは小さめの荒切りに、パプリカは軸と種を取り除き荒切りに、ブロッコリーの房は小房に分け、軸は細かく刻む。
  2. 2 ターキーレッグは身と骨を分けて、身の部分は少し大きめにカットする。
  3. 3 鍋に油を敷いたら、2 を加えて軽く炒める。
  4. 4 3 に1 とマッシュルームを加えて引き続き炒める。
  5. 5 4 にパスタの茹で汁を加えたら、蓋をして煮込む。
  6. 6 5が沸騰したら、バターチキンカレーソースをまわし入れる。
  7. 7 6 の瓶に水を加えて瓶内部をすすぎ、6 に加える。
  8. 8 7 に蓋をして引き続き煮込む。
  9. 9 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫が買ってきたターキーレッグで鶏肉の代わりにカレーを作りましたz作りました。

  • レシピID:1010041866
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のカレーパプリカさつまいもにんじん
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る