青ネギ出汁巻き玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 白出し 大さじ1
- 味の素 小さじ1
- 青ネギみじん切り 二つまみ
作り方
- 1 卵二つを容器に割り入れ、白出し、味の素、水50ml、青ネギみじん切りを入れて、よくかき混ぜます。
- 2 玉子焼き用のフライパンを弱火で温め、油を敷いて、全体によくなじませたら、手順1で作った出汁巻き玉子の素を半分フライパンに入れて、よくかき混ぜます。
- 3 ある程度卵に火が通って、固まってきたら、フラパンをうまく返して、四角い形に整え、フライパンの端に寄せます。
- 4 残りの出汁巻き玉子の素をフライパンにいれて、再度手順3を繰り返したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
肴まる
激安、秒速で作る物を作ります。
(見た目を気にしたら負け。だって一人暮らしだもの。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)