青ネギ出汁巻き玉子 レシピ・作り方

青ネギ出汁巻き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
肴まる
肴まる
青ネギを入れることであっさり感が増しておいしい!

材料(1人分)

  • 2個
  • 白出し 大さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • 青ネギみじん切り 二つまみ

作り方

  1. 1 卵二つを容器に割り入れ、白出し、味の素、水50ml、青ネギみじん切りを入れて、よくかき混ぜます。
  2. 2 玉子焼き用のフライパンを弱火で温め、油を敷いて、全体によくなじませたら、手順1で作った出汁巻き玉子の素を半分フライパンに入れて、よくかき混ぜます。
  3. 3 ある程度卵に火が通って、固まってきたら、フラパンをうまく返して、四角い形に整え、フライパンの端に寄せます。
  4. 4 残りの出汁巻き玉子の素をフライパンにいれて、再度手順3を繰り返したら完成!

きっかけ

普通の出汁巻き玉子に飽きたので作ってみました。

  • レシピID:1010041810
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る