豆腐とキャベツの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
味覇で美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

豆腐
1丁
キャベツ
3枚
2個
味覇
小さじ1
熱湯
大さじ2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは手でちぎる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し豆腐を大きくちぎって入れてしばらく焼いて焼き色を付ける。
    反対側も。
  3. 3
    空いているところにキャベツを入れて炒める。
  4. 4
    豆腐に焼き色が付いたら端に寄せ溶き卵を入れて卵に火を通す。
  5. 5
    味覇と熱湯を混ぜたものを回し入れ全体に混ぜ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐に焼き色○

きっかけ

あるもので

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ木綿豆腐豆腐チャンプルー炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする