ザーサイと野菜のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

ザーサイと野菜のカシューナッツ炒め
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
中華でお馴染みのカシューナッツをザーサイと一緒に炒めてみました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜とニンニクはみじん切りにする。人参、玉ねぎ、ザーサイ、青梗菜は全て1cm角に切る。
    (ザーサイの下処理方法は省略してあります。)
  2. 2 フライパンに水を張り、人参を下茹でする。
  3. 3 2を取り出し、フライパンの水分を飛ばしたら、ごま油を熱し、生姜とニンニクを炒める。
  4. 4 香りが立ってきたら、玉ねぎとザーサイを炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、青梗菜、カシューナッツ、人参を入れ、軽く炒めたら、○の材料を全て入れ炒め合わせる。
  6. 6 最後にラー油とごま油(分量外)を回しかけて完成!

きっかけ

カシューナッツが余っていたから。

  • レシピID:1010041741
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る