白身魚フライの卵とじ丼 レシピ・作り方

白身魚フライの卵とじ丼
  • 約10分
4045g
4045g
魚フライアレンジ~(*´▽`*)

材料(1人分)

  • 白身魚フライ 2枚
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 150CC
  • 本つゆ 50CC
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • 2個
  • ご飯 丼1杯

作り方

  1. 1 器にご飯を入れておく。
  2. 2 白身魚フライは一口大に切る。
    業務スーパーのお弁当用白身魚フライを油で揚げたものを使用しました。
  3. 3 20センチのフライパンに水、本つゆ、砂糖、塩、冷凍ほうれん草を入れて火にかける。
  4. 4 煮たったら②を入れて溶き卵を回し入れ蓋をして30秒ほど煮てから①に乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草便利◎

  • レシピID:1010041705
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじほうれん草フライ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る