切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
時々食べたくなるお味

材料(4人分)

  • 切り干し大根 70g
  • 揚油 2枚
  • 出しパック 1袋
  • 300ml
  • ●醤油 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根を水に30分ほどつけて戻す
  2. 2 出しパックを水でゆで、300mlを使う
  3. 3 揚げ油は縦にきる
  4. 4 ●、切り干し大根、油揚げ、だし汁をいれ、中火でにる
  5. 5 煮たったら弱火で15分にる

きっかけ

なんとなく食べたくなったため

おいしくなるコツ

盛り付けるときは水分を除いて盛り付けました

  • レシピID:1010041639
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物切り干し大根サラダ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る