材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- レタスの葉
- 3枚
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスの葉を食べやすい大きさにちぎっておき、水につけてしゃっきりさせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷いて、豚ひき肉を入れて、炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉に火が通ったら、★の調味料を入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 酒とみりんのアルコールが飛んだら、水をよく切ったレタスの葉の上に載せて完成!
レタスの葉で、豚ひき肉を包みながら食べてね。
きっかけ
微妙に余った豚ひき肉があったのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません