手作りコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよくあらって芽を取り、600Wのレンジで5分加熱し、潰しておく
- 2 塩胡椒をふった挽き肉をフライパンで火が通るまで炒める
- 3 じゃがいもと挽き肉をまぜて、丸く形成する
- 4 小麦粉、卵、パン粉の順に手順3をつけて、170度の油できつね色になるまで揚げる
きっかけ
コロッケが食べたくなったため!
おいしくなるコツ
コロッケを一度にたくさんいれると油の温度が下がりやすいので注意してください
- レシピID:1010041576
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/02/10 21:16美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)