手作りコロッケ レシピ・作り方

手作りコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
プリン料理人
プリン料理人
コロッケは面倒だけど、美味しいです!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 牛挽き肉 100g
  • 塩胡椒 少々
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 30g
  • パン粉 100g
  • サラダ油 200ml

作り方

  1. 1 じゃがいもはよくあらって芽を取り、600Wのレンジで5分加熱し、潰しておく
  2. 2 塩胡椒をふった挽き肉をフライパンで火が通るまで炒める
  3. 3 じゃがいもと挽き肉をまぜて、丸く形成する
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉の順に手順3をつけて、170度の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

コロッケが食べたくなったため!

おいしくなるコツ

コロッケを一度にたくさんいれると油の温度が下がりやすいので注意してください

  • レシピID:1010041576
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ昼食の献立(昼ごはん)その他のコロッケ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/02/10 21:16
    手作りコロッケ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る