弁当に♪小松菜とえのきの明太子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
小松菜とえのきを胡麻油、辛子明太子で炒めます。
少しピリッとしていてご飯が進む一品。お弁当にもよいですよ。

材料(3~4人分)

小松菜
1束
えのき
1袋
胡麻油
小2
辛子明太子
1腹

作り方

  1. 1
    小松菜を水洗いして根を切り落とす。えのきの軸を切り落とす。小松菜、えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、えのきを炒める。
  3. 3
    小松菜の茎の部分と辛子明太子を入れる。
  4. 4
    小松菜の柔らかい葉の部分を入れてさっと熱を通して完成です。

おいしくなるコツ

中火でささっと作ります。小松菜の柔らかい葉の部分は最後に入れて、シャキシャキ食感を保ちます。

きっかけ

簡単にパパっとできる小松菜とえのきの炒め物。明太子を使って、味付けもシンプルにラクチン。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず(大人用)明太子えのき

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする