肉100%のハンバーグ レシピ・作り方

肉100%のハンバーグ
  • 約10分
  • 500円前後
プリン料理人
プリン料理人
牛肉100%のハンバーグをつくってみました

材料(2人分)

  • 牛挽き肉 250g
  • ケチャップ 大さじ1
  • ソース 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 牛挽き肉を平たい丸に形成する
  2. 2 油をしいたフライパンではじめは強めの中火で2分ほど焼き、裏返して弱火で火が通るまで焼く
  3. 3 つまようじをさして透明の汁が出てきたらお皿にうつす
  4. 4 肉汁のはいったフライパンにケチャップとソースをいれて混ぜ、中火で軽く炒めたらデミグラスソースの完成
  5. 5 ソースをハンバーグに盛り付ければできあがり

きっかけ

牛だけハンバーグが食べたくなったため

おいしくなるコツ

牛100%だとお店のような仕上がりになります

  • レシピID:1010041492
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグハンバーグソースハンバーグ 付け合わせその他のハンバーグ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る