肉100%のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛挽き肉 250g
- ケチャップ 大さじ1
- ソース 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 牛挽き肉を平たい丸に形成する
- 2 油をしいたフライパンではじめは強めの中火で2分ほど焼き、裏返して弱火で火が通るまで焼く
- 3 つまようじをさして透明の汁が出てきたらお皿にうつす
- 4 肉汁のはいったフライパンにケチャップとソースをいれて混ぜ、中火で軽く炒めたらデミグラスソースの完成
- 5 ソースをハンバーグに盛り付ければできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません